Туры в Санкт-Петербург

Телефоны:

+7 [911] 788-4866

+7 [911] 992-8583

Факс: +7 [812] 557-4425

E-mail: info@markotour.com

     

Cтатьи

туры в Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, окутанный дымкой белой ночи и охраняемый загадочными сфинксами, ежегодно притягивает к себе тысячи туристов из разных уголков планеты. С тех пор, как Петр I прорубил окно в Европу, этот город стал гостеприимным местом для миллионов желающих увидеть перспективы идеально прямых проспектов или взять за руку любимого человека возле поднятых над Невой мостов.
Сделать знакомство с Северной Венецией незабываемым помогут разнообразные туры, предлагаемые нашей компанией. Это могут быть познавательные маршруты с посещением основных музеев города или захватывающее турне в царство фонтанов – Петергоф, событийные поездки или классическое путешествие по извилистым рекам и прямым каналам, полет на вертолете или катание на тройке по зимним паркам Пушкина. Мы предложим индивидуальные или групповые туры в Санкт-Петербург, способные удовлетворить вкус даже искушенного путешественника.
Использование современного транспорта в знакомстве с Северной Пальмирой обеспечит комфортную поездку и приятные впечатления. В уютных гостиницах города вас встретит радушный персонал. А квалифицированные гиды приоткроют завесу тайны, окутавшую северную столицу.
Увидеть этот город со всех сторон за один раз невозможно, поэтому мы и предлагаем такое разнообразие туров, чтобы каждая поездка могла стать увлекательным путешествием. Эрмитаж, Янтарная комната, каскад Самсон, побережье Финского залива, Исаакиевский собор, Музей пива, Страусиная ферма и множество других интересных мест Санкт-Петербурга ждут мечтающих прикоснуться к истории или удивиться современному облику города.
Оказаться в их числе может любой желающий. Посетите наш сайт http://www.markotour.com/ Творческий подход к организации туров позволяет нашей компании сделать вашу поездку незабываемым событием, которое останется в памяти и на снимках с фотоаппарата. Не забудьте взять его с собой, чтобы удивить близких и знакомых кадрами потрясающей красоты Санкт-Петербурга

 

       туры в Санкт-Петербург с компанией MarkoTour
В этом городе, где белыми ночами разводят мосты, а днем гуляют по аллеям Летнего сада, всё кажется необычным  благодаря уникальному союзу истории, архитектуры, искусства и природы. Попав в Санкт-Петербург, многие туристы теряют ощущение времени и пространства: здесь величественные дворцы возвращают в прошлое, а тянущиеся в высоту и сверкающие стеклом небоскребы наполнены духом ультрасовременного образа жизни.

Большинство начинает знакомство с городом с экскурсии в Эрмитаж – знаменитую сокровищницу, в коллекции которой собраны экспонаты со всего мира от легендарных мастеров. Художественные полотна, скульптура, интерьеры, полученные в результате археологических раскопок экземпляры – лишь часть уникальной коллекции Государственного Эрмитажа. Музей расположен в шести зданиях, главным из которых является изумляющий своей роскошью Зимний дворец.
Наша компания рада предложить увлекательные  групповые и индивидуальные туры в Санкт-Петербург, в которых вы сможете познакомиться с разными гранями этой северной столицы. Если вам интересна история, то познавательные экскурсии с посещением музеев и самых значимых мест города поразят ваше воображение любопытной информацией и потрясающими видами. А если вам больше по душе легкий отдых, то стоит выбрать незабываемый вояж по рекам и каналам Северной Венеции или выбрать экскурсии в Павловск, где огромный парк гостеприимно встретит вас величественными деревьями и обширными зелеными полянами.
Вы можете попробовать отправиться на необычные пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу, где не только узнаете о том, как в центре Дворцовой площади появилась Александрийская колонна, но и постараетесь закинуть монетку к знаменитым скульптурам петербуржских кошек или прикоснуться к гранитному шару желаний в фонтане.
В нашей компании вы найдете оригинальные групповые туры в Санкт-Петербург с различной тематикой и для любого возраста. Детям наверняка понравится Страусиная ферма и аттракционы на Крестовском острове, а взрослым – Музей пива и театрализованные программы в пригородах (Пушкин, Петродворец, Павловск, Гатчина). Профессиональный гид в Санкт-Петербурге раскроет самые интересные секреты загадочного города. А уютные гостиницы предложат комфортный отдых в номерах с видом на исторические объекты.
Исчерпывающая информация о компании MarkoTour находится на сайте http://www.markotour.com/ Узнайте еще больше о потенциале города и увлекательных турах от нашей компании.

 

Русская Бастилия, опередившая время. 

Сердце Санкт-Петербурга – Петропавловская крепость, - казалось бы, истоптана миллионами туристов вдоль и поперек. Все о ней, как будто, известно: где и кем построена, и по чьему приказу, и кто при ее постройке из казны приворовывал, и кто костьми лег на государевы деньги. Трудно удивить Русской Бастилией. Сидельцы известны и знамениты, а мифы – хоть и многочисленны, но давно пересказаны.

Но самый трагический сюжет в ее истории известен лишь узкому кругу специалистов, и связан он с самой крепостью. Общеизвестно, что Петропавловке не суждено было выполнить свое высокое предназначение. Как на грех, разбитые шведы так ни разу и не решились штурмовать столицу Российской империи. Одетая в камень великим Трезини, крепость-тюрьма довольно быстро превратилась в символ российской самодержавной дикости, чуждой всему передовому, этакий бастион полуазиатской отсталости.

Странно, но и во время самого строительства, и после смерти Петра I, иностранцы частенько приходили сюда, к Весёлому острову. Но то были отнюдь не праздные гуляки, жаждавшие острых ощущений. Многие из них, посещавших Крепость в те годы, были не чужды искусства фортификации, а имена иных и по сей день можно найти во всех энциклопедиях и военных справочниках. Вернувшись на родину после пристального разглядывания Петропавловки, они нередко становились знаменитыми. А посмотреть профессионалу было на что.

Дело в том, что крепость получилась какой-то странной. С одной стороны - то, что было построено в 1703-1740 гг. на Заячьем (Весёлом) острове, было обычной, известной на Западе еще с XVII века, бастионной крепостью. Бастионы, куртины, равелины, казематы – все было тривиально и до боли знакомо. Казалось, русские в очередной раз старательно переняли европейский опыт. Но были и странности. Главная из них заключалась в том, что вокруг крепости - на островах, на левом берегу и даже на Выборгской стороне, - как-то уж слишком нарочито располагались дополнительные укрепленные объекты. На Васильевском острове – Биржа, на Петроградском – Кронверк, на Выборгской стороне – Канец, на левом берегу Невы – Адмиралтейство.

Сейчас принято считать, что все эти объекты (кроме Кронверка, разумеется) строились под защитой Крепости – дескать, после постройки Кронштадта жить на Неве стало безопасно, и город начал расти. Но стоит подняться на одну из куртин Крепости, обозреть Невскую перспективу и взглянуть на северо-запад ( в сторону некогда шведской Финляндии), как всякому станет ясно – из всех этих строений Петропавловская крепость была способна защитить от шведов, в лучшем случае, одну только Биржу. И еще одно буквально бросается в глаза: все эти укрепленные пункты построены именно вокруг Петропавловки. Никак не иначе.

Вскоре после закладки Санкт-Петербурга (а именно так называлось поначалу то, что ныне скромно именуется Петропавловской крепостью), Петр приказал заложить крепость Кронштадт. Который тоже, попутно заметим, сильно интересовал деловых немцев. В Кронштадте – та же, странная для крепости начала XVIII века, картина – главное укрепление окружено выведенными на некоторое расстояние отдельными фортами. Все эти выносные укрепления – что на Петропавловке, что в Кронштадте – не имеют ничего общего с равелинами, кронверками и горнверками, характерными для обычных бастионных крепостей. Слишком велико расстояние.

Очевидно, мы имеем дело с новым типом крепости, состоящей из главной ограды(Петропавловская крепость) с примыкающим к ней Кронверком, и выносных укреплений-фортов(Канец, Биржа, Адмиралтейство). Находясь на расстоянии, зачастую превышающем дистанцию пушечного выстрела, форты не дают неприятелю поражать центр крепости. Там не нарушается управление, есть возможность быстро перебрасывать войска из других фортов к угрожающему участку. Такие фортовые крепости очень потребовались просвещенной Европе, когда возросшая мощь пушек начала превращать в пыль бастионы обычных крепостей. И эти чудесные фортовые крепости, как это часто бывает в Европе, немедленно были изобретены – знаменитым военным инженером, генералом Рене де Монталамбером. В 1778 году он построил фортовую крепость Шербург, которая и поныне считается первой крепостью нового, фортового типа. Была ли в самом деле она первой – оставим на совести просвещенной Европы. Зато доподлинно известно другое. В Петербурге генерал бывал. И подолгу смотрел на Русскую Бастилию.

Компания MarkoTour, http://www.markotour.com/ приглашает Вас, посетить этот шедевр архитектуры


 

 

2001-2014 © "Markotour" Travel Company Ltd
195 274 Санкт-Петербург, ул. Демьяна Бедного, д. 10, корп. 1, оф. № 304
Телефоны: +7 [911] 788-4866, +7 [906] 270-3900, +7 [911] 992-8583, Факс: +7 [812] 557-4425
E-mail: info@markotour.com